滕近輝牧師兒子犯事

近悉滕近輝牧師之子滕潞嘉犯下網上騙案罪行,涉及數億款項之巨,為警方拘捕。其實,滕牧師的六個兒子自小頑皮,我聽過他管教他們也頗嚴,藤條開花不在話下。但他服事忙碌,四處奔波,疏忽照料在所難免。古人云,養不教,父之過。但我相信滕牧已盡力,但時間所限,實難以控制。如其三子在一次煤氣意外中死去時,他寫下感言心中難以言表,對兒子早逝的愧疚便可見他對兒子的深愛情懷。這次其另一兒子因騙案被拉,相信也是他自己要負上最大責任,不能歸咎於父母親。因為有些孩子天生頑劣,父母怎樣教育也難改變。若一切屬實,祗希望他洗心革面,將來還有機會好好做人。其實,滕牧之前牧養的北角宣道會,也有牧者的孩子犯罪入獄,祗是教會上層都低調處理;這樣,對滕潞嘉我們又何妨不網開一面,讓他深深體會上帝並沒有偏待他,以慰其父母之靈?!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s