教會的道德勇氣

香港的學運開啟了佔中的大門,以致遍地開花,市民自發地在各個要塞靜坐抗議,以爭取香港一直以來要求的真普選。可是,香港警方卻以防暴警察的催淚彈等武器來攻擊參與民眾。教會祗有零星的迴響;除了在抗議地點附近的少數堂會提供休息之地外,其餘的公開表態和行動便十分缺乏。可能有神學院會嚮應罷課,或有個別教牧或信徒或團體的愆責,卻沒有代表宗派的領袖公開譴責梁振英政府。福音派教會更噤若寒蟬,令人齒冷!教會沒有了昔日德國潘霍華面對納粹的道理勇氣,向不義的政權說不,這實在叫人感到悲哀!我在這裡呼籲,香港教會應要悔改,不能再助紂為虐,禁聲避忌,卻要以直斥其非的態度來向政府表態,叫我們站在人民的那邊。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s