宣道會「多餘able」

從時代論壇7月26日得此消息: 『宣道會香港區聯會向屬下教牧及機構主管發出指示,要求同工不在「佔中」或「反佔中」上以個人立場作主導或帶領行動,並鼓勵會友多角度了解。若個別會友參與非暴力佔中而被捕,該會將作跟進關懷。』

香港宣道會發出這廢通告,就是等於沒有說話。簡單來說,假如你問該會堂會牧者,你贊不贊成佔中,他們會答:唔知道;又假若你問他們贊不贊成反佔中,他也會答:唔知道。咁究竟香港宣道會想講什麼,就是唔知道。這種荒謬的態度正可反映出一個所謂純正信仰的宗派,卻是一個不問世事,與自己毫無關係的一個教會群體。這種表現可能是衍生於政教分離的立場,但對反同的社會姿態卻又出奇地高調,難道同志運動不是社會及政治議題嗎?!

更奇怪的是,倘若個別會友參與非暴力佔中而被捕,卻會跟進關懷; 這豈不是不反對有個別信徒去參加佔中嗎?若是,那麼教牧去參與佔中又可以不可以?又倘若教牧在佔中時被捕,宣道會又會否去跟進關懷?我祗是想借此論點來表達他們根本不知道自己在幹什麼。若果真的是對佔中和反佔中都要彼此尊重,不互相論斷,那麼教牧帶領去佔中和帶領去反佔中,也應該是互相尊重,不去排斥對方才是。現在卻什麼都不理,卻去理那些在佔中被捕的會友(沒有說明教牧),又豈不是多此一舉呢?!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s